Ajouter des règles d’infraction

Les règles d’infraction vous permettent de déterminer à l’avance le nombre d’infraction d’un type qui mérite une escalade en sanction (conséquence). Cela vous permettra de définir une plage pour chaque type d’infraction, quelle sanction est activée et quel rapport (modèle) est archivé.

Ces règles permettent à m-Post de calculer elle-même la sanction à prendre, évitant aux agents de connaitre toutes les combinaisons d’infractions. Il suffit simplement de suivre les instructions de l'appareil pour gérer la situation.

Si vous n'avez pas ajouté de groupe de type d’infraction, de types d’infraction ou de sanctions d’infraction, les règles d’infraction ne fonctionneront pas correctement. Veuillez revenir en arrière et en créer au moins un, cliquez sur les liens ci-dessous pour obtenir des instructions :

Cliquez ici pour les groupes de type d’infraction

Cliquez ici pour les types d’infraction

Cliquez ici pour les sanctions d’infraction

Cliquez sur "Ajouter une règle"

Entrez les informations dans les champs appropriés, puis cliquez sur Enregistrer.

Sélectionnez un type de violation dans le menu déroulant "Type".

Vous pouvez également sélectionner "Toutes les catégories" pour configurer tous les types répertoriés avec les mêmes règles.

Entrez un nombre dans la colonne "Min Occurrence" Pour indiquer le niveau d'occurrence minimum pour cette règle.

Entrez un nombre dans la colonne "Max Occurrence" Pour indiquer le niveau d'occurrence maximal pour cette règle.

Lors de la détermination de l'occurrence minimale et maximale, n'oubliez pas que les types d’infraction sont combinés à ceux de leurs groupes de type d’infraction. Les types d’infraction dans le même groupe s'empileront, ce qui accélérera l'escalade des sanctions.

Sélectionnez une sanction dans le menu déroulant "Sanction".

Sélectionnez un rapport (modèle) dans le menu déroulant "Evénement".

Les modèles de rapport sont extraits de la liste des formulaires dans gestion des évènements / d'incidents existants sur le site et affichent [Catégorie] / [Nom du modèle].

Si aucun modèle n'existe sur ce site, vous devrez en créer au moins un.

Cliquez ici pour obtenir des instructions sur la création de modèles

Cliquez sur l'icône Enregistrer  (disquette)

Exemple:

Dans cet exemple, lorsqu'un utilisateur soumet une infraction pour "Pas de place désignée"; s'il s'agit de la première à la troisième fois que le conducteur reçoit cette violation, les sanctions du "Niveau 1" s'appliqueront et demanderont à l'utilisateur de soumettre ce rapport à la (aux)

prochaine (s) mesure (s) à prendre. Enfin, il soumettra un rapport "Infraction de stationnement" qui sera lié à cette infraction et consigné dans le journal de bord.

Sur m-Post, cette fonction apparaît dans le menu de gauche appelée « Parking » dès que des règles d’infraction sont configurées sur le site.

Modification d'une règle d’infraction

Cliquez sur l'icône d'édition  (crayon)

Vous pouvez maintenant changer n'importe quelle valeur du champ.

OU

Cliquez sur l'icône Annuler  (X)