Comment configurer un badge visiteur

Le badge « Visiteur » permet de créer un badge qui sera automatiquement imprimé lors de l’entrée d’un visiteur, il est personnalisable pour chaque type de visiteur.

Matériels nécessaires pour créer un badge :
- Un ordinateur avec une licence POST
- Un accès « superviseur » pour la configuration

Important : Avant de réaliser les étapes ci-dessous, les types de visiteurs doivent déjà être créée dans GuardTek (Paramétrage – Gestion des Visiteurs)
Lien : https://support.trackforce.com/hc/fr/articles/210390726-Cr%C3%A9er-un-type-de-visiteur

Etape 1 : Accéder à l’éditeur de badge

1 - Connectez-vous à GuardTek avec un identifiant Superviseur.

2 - Cliquez sur l’onglet PARAMÉTRAGE, puis sélectionnez GESTION DES VISITEURS

3 – Dans la colonne CONFIGURER LE BADGE Cliquez sur le bouton       de la ligne du type de visiteur concerné

Vous arrivez ensuite sur la page « Créer un badge » avec un badge de base contenant des champs existants qui peuvent être modifiés/supprimés et déplacés.

Votre badge apparait au milieu de la page.

Etape 2 : Personnaliser le Badge

1 - Modifier la taille du Badge

Aller sur la fenêtre PARAMETRES à droite du badge et cliquer sur TAILLE DU BADGE.
3 formats disponibles : carte de visite / A4 et Lettre US.

2 - Modifier la couleur du Badge
Aller sur la fenêtre PARAMETRES à droite du badge et cliquer sur COULEUR DU FOND.

3 - Ajouter des informations supplémentaires :
Cliquer et glisser l’un des champs de la colonne de gauche vers le badge.

Général :
« Image/Logo » : Permet d’ajouter un champ avec une image ou un Logo
« Texte libre » : Permet d’écrire un texte libre
« Date » : Permet d’avoir un champ date rempli automatiquement lors de l’entrée du visiteur
« Numérotation » : Permet de numéroter les badges automatiquement

Identité du visiteur :
« Nom » : Permet d’ajouter un champ Nom dans le Badge
« Prénom » : Permet d’ajouter un champ Prénom dans le Badge
« Nom + Prénom » : Permet d’ajouter un champ Nom et Prénom dans le Badge
« Société » : Permet d’ajouter un champ Société dans le Badge

(Les Champs « identité du visiteur » ne sont pas modifiables, Le badge récupère automatiquement les champs renseignés lors de l’entrée d’un visiteur).

4 – Déplacer un champ d’information :
Faire un cliquer/glisser sur le champ pour modifier sa position.

5 – Modifier les paramètres :

Cliquer sur le champ pour modifier le texte, le format, la couleur ou la position du texte.

« Texte » : Permet de modifier le texte
« Couleur du Texte » : Permet de changer la couleur du texte
« Couleur de fond » : Permet de changer la couleur de fond du texte
« Gras » / « Italique » : Permet de mettre votre texte en gras et/ou en italique
« Police » : Permet de modifier la police de caractère
« Taille de police (px) » : Permet de modifier la taille des caractères
« Hauteur » / « Largeur » : Permet de modifier la taille de votre champ
« Pos. Gauche (mm) » / « Pos. Haut (mm) » : Permet de déplacer votre champ (haut/bas et droite/gauche)

6 - Importer une image dans le badge :

Faire un cliquer/glisser sur le champ « image/logo » dans l’onglet « General » à gauche de l’écran. (Un champ Image/Logo est déjà présent sur le modèle par défaut).

Une fois le champ sélectionné cliquer sur    dans le cadre à droite de l’écran. Sélectionner ensuite le ficher image sur votre ordinateur.

Une fois que vous avez fini la personnalisation de votre badge, enregistrez-le en cliquant sur le bouton    en haut à gauche.

Votre badge est créé et enregistré ! Vous pouvez l’utiliser.

7 - modifier/supprimer un badge existant :
Aller dans paramétrage > Gestion des visiteurs

Dans la colonne « configurer le badge » cliquer sur l’icône  pour le modifier ou
Cliquer sur l’icône    pour le supprimer.