Valider les entrées/sorties de visiteurs avec badge NFC

Pour utiliser cette fonctionnalité, il vous faut :

• Licence mPost (version 76 ou +)
  • Des badges NFC
  • Des profils visiteurs créés sur le site (sinon le menu visiteur n’apparaît pas sur mPost)

2 conditions sont nécessaires pour que les profils apparaissent sur mPost : l’option Groupe autorisé et l’impression de badge ne doivent pas être activées.

1ère ETAPE : Assigner un badge à l'entrée du visiteur

• Connectez-vous sur mPost avec vos identifiants habituels
  • Sur mPost : Cliquez sur l’onglet VISITEUR

• Cliquez sur l’icône « + » en bas à droite de l’écran, complétez les informations demandées concernant le visiteur (nom, prénom,…) et cliquez sur « Visitor Tag »

• Scannez un badge NFC et cliquez sur « ENREG. »

Votre visiteur est entré sur le site et son badge lui est attribué !

2ème ETAPE : Valider la sortie du visiteur

• À tout moment (peu importe la page où vous vous trouvez), scannez le badge du visiteur de nouveau. Vous serez redirigé sur la page de confirmation de sortie du visiteur.

La sortie du visiteur est enregistrée !

Si le visiteur conserve le badge (intérimaire, stagiaire, etc…), lorsqu’il se représente sur le site, vous pourrez de nouveau scanner son badge pour valider son entrée / sortie rapidement.

Si le visiteur restitue le badge à sa sortie, l’utilisateur mPost pourra l’attribuer à un nouveau visiteur à tout moment en recommençant l’étape 1