Créer une ronde (mPost)

Ce dont vous aurez besoin pour créer une ronde:

• Un smartphone Android avec l'application mPOST
  • Vos identifiants Superviseur
  • Des pointeaux NFC

1ère étape : Enregistrer la ronde avec mPOST

Connectez-vous à l'application mPost avec votre compte superviseur.

Faire apparaître le menu en cliquant sur les 3 barres horizontales à gauche de l'écran.

Cliquer sur "Ajout de ronde".

Inscrire le nom de votre ronde dans "Nommer la ronde " (vous pouvez également la renommer plus tard depuis votre ordinateur)

Lire les pointeaux de votre ronde dans l’ordre. Un numéro de référence apparaît lors de la lecture d’un pointeau.

Cliquer sur "Ajouter la ronde" lorsque vous avez terminé. Votre ronde est créée.

2ème étape : Paramétrer et renommer votre ronde sur GuardTek.net

Connectez-vous à GuardTek.net avec vos identifiants Superviseur :

Cliquer sur "Paramétrage" puis sur "Créer/modifier une ronde".

Votre ronde apparaît par défaut avec le nom du site et l'heure à laquelle elle a été créée

Cliquer sur l’icône "Editerpour configurer votre ronde et renommer les pointeaux.

Dans le premier tableau, renseignez les informations générales relatives à la ronde.

"Nom de la ronde" : Donner un nom à votre ronde (exemple : Ronde technique)

"Type" : Donner le type de ronde. Cela vous sera utile dans les analyses de rondes.

"Durée de la ronde" : Par défaut cette durée est de 30 minutes mais vous pouvez ajuster la durée

"Tolérance" : La tolérance s’applique à la durée de la ronde, mais également lorsqu’une ronde est planifiée à heure fixe (exemple : si vous planifiez une ronde à 9h et que vous donnez une tolérance de 10 minutes, l’anomalie vous sera envoyée à 9h10).

"Contrôleur de ronde" : Vous devez voir par défaut " SONIM ou mPOST" - Ne pas modifier

"Nombre minimum de pointeaux à lire par les agents" : Ce chiffre permet de paramétrer les rondes complètes et incomplètes. Si vous souhaitez que les agents lisent l’intégralité des pointeaux, saisissez le nombre total de pointeaux.

Dans le deuxième tableau, renommer les pointeaux.

Cliquer sur l’icône "Editerqui se trouve en haut de la colonne "Nom du pointeau".

Cela vous permet d'effacer les références de pointeaux pour renommer vos pointeaux

"Nom de pointeau" : Inscrire le nom du pointeau (Exemple : Local Technique -1)

"Description: Vous pouvez ajouter une description/consigne qui apparaîtra à l'écran de l’agent  lorsqu'il aura lu le pointeau (exemple : Vérifier les Issues de Secours)

Cliquer sur l’icône  qui se trouve en haut de la colonne "Nom de pointeau" lorsque vous avez terminé.

Cliquer sur .

Votre ronde est créée!