Export Excel des données

Vous trouverez dans le menu Analyse un onglet Export Excel des données.

Ce module vous permet d'extraire dans un fichier Excel les indicateurs mis à disposition par GuardTek, en utilisant vos propres critères et en définissant vous-même le format de votre export.

1. Créer un nouveau rapport

L’export vers Excel se déroule en plusieurs étapes.

Étape 1 – Sélectionner les sites

La première étape consiste à définir les sites Clients sur lesquels vont porter les données exportées.

Pour ajouter un site à la liste des sites sélectionnés, cliquez sur le bouton

À noter : vous devez obligatoirement sélectionner au moins un site avant de passer à l’étape suivante.

Cliquez sur pour passer à la deuxième étape.

Étape 2 – Choisir les informations à exporter

Il s’agit de sélectionner les informations que vous voulez afficher dans votre export Excel :

Vous trouverez, sous la forme d’onglets, la liste des objets que GuardTek vous propose d’exporter :

Pour chacun de ces objets, une liste de catégories sera proposée :

Cliquez sur le nom de la Catégorie pour afficher la liste des informations correspondantes dans la colonne suivante :

Cliquez ensuite sur le boutonpour ajouter l’élément à la liste des informations à exporter. L’élément s’affiche dans la colonne Rapports sélectionnés :

S’il existe plusieurs rapports pour une même catégorie, ils seront tous sélectionnés par défaut :

Il suffit de cliquer sur l’icônepour retirer un des rapports de la sélection.
Vous pouvez également sélectionner d’autres rapports dans les onglets présentés en haut de la page :

Veuillez vous référer au chapitre Description des données proposées pour en savoir plus sur la liste des éléments que GuardTek vous propose d’exporter.
99
Vos informations sont sélectionnées ? Passez à l’étape suivante en cliquant sur le lien

Etape 3 – Personnaliser les colonnes de l’export

Cette étape permet de visualiser la trame du rapport, d’y ajuster le format des informations à exporter ou d’y ajouter des éléments si nécessaire.

Les en-têtes de colonne proposent une liste déroulante qui vous donne le choix de la donnée précise à afficher dans l’export final :

Vous pouvez également enrichir votre rapport en cliquant sur le boutonen haut à droite de la page, pour ajouter une donnée standard ou personnalisée.
Une colonne supplémentaire s’affichera dans la trame du tableau. Sélectionnez dans la liste déroulante la donnée que vous souhaitez afficher.

Les données standard sont celles qui sont liées à l’objet sélectionné par défaut. Par exemple, pour les événements, les données standard sont les suivantes :

Les données personnaliséesreprennent l'ensemble des questions du (ou des) formulaire(s) afin de sélectionner une information à exporter.

Voici un exemple des données personnalisées:

Vous pouvez modifier l’ordre des colonnes en utilisant les flèches  et . Pour supprimer une colonne, cliquez sur l’icône Corbeille.
Dans le cas où vous avez sélectionné plusieurs éléments à l’étape 2, la trame du rapport présentera plusieurs onglets.

N’oubliez pas de faire les ajustements souhaités dans les autres onglets.
Lorsque vous avez ajouté les données souhaitées dans les colonnes de l’export, cliquez sur le bouton pour passer à la dernière étape.

Etape 4 – Exporter les données

La dernière étape consiste à définir la période sur laquelle vous souhaitez exporter vos données :

Une fois cette fourchette de dates définie, cliquez sur le bouton. Les données du rapport s’affichent dans un tableau, qui permet de prévisualiser le format des données à exporter.
Cliquez ensuite sur le lien pour extraire ces données sous Excel.

Le fichier sera généré instantanément et vous pourrez l’ouvrir, et/ou l’enregistrer sur votre machine.

2. Description des données proposées

Voici une description des données que GuardTek vous propose d’exploiter dans le module d’Export Excel des données :
- L’onglet Incidents permet d’exporter les rapports d’incidents de votre choix, sur le même modèle que l’export des Événements
- L’onglet Inspections permet d’exporter les données liées aux Inspections réalisées dans votre périmètre.
- L’onglet Historique de géolocalisation permet d’activer l’affichage de l’historique GPS des appareils listés dans votre périmètre :

- De la même façon, vous pouvez activer l’affichage des données de Protection du travailleur isolé :

• Ainsi que des Contrôles qualité :

Chacun de ces éléments pourra être ajusté dans l’étape Personnaliser vos colonnes décrites dans le chapitre précédent.

1.     Sauvegarder un rapport

Il est possible d’enregistrer le paramétrage d’un rapport de façon à gagner du temps lorsque vous voudrez le générer dans le futur.

Pour cela, cliquez sur le bouton situé en haut à droite de la page. Donnez un nom à votre rapport, puis cliquez sur .

Vous retrouverez ce rapport sauvegardé en cliquant sur le bouton  :