Créer un type de visiteur

Pour créer un nouveau type de visiteur, cliquez sur le bouton situé en haut à droite de la liste.

Vous accédez à une nouvelle fenêtre:

Voici une description des champs à renseigner pour créer un nouveau type de visiteur :

- Type de visiteur : il s’agit de renseigner le libellé du type de visiteur en question. (Exemple : Livraison, Visiteur Externe, Travaux)
- Langue : La langue du visiteur est le français par défaut.
- Imprimer un badge (automatique) : lorsque cette case est cochée, vous déclencherez l’impression d’un badge dès lors qu’un visiteur de ce type se présente.
- Validation requise : si cette case est cochée, les visiteurs de ce type devront faire l’objet d’une validation. La validation sera effectuée par la personne renseignée dans la colonne Validation de la liste.
- Accompagnement requis : Cette case indique que le visiteur devra être accompagné durant sa visite.
- Enregistrer la sortie du visiteur : Cochez cette case pour que les agents puissent indiquer l'heure de sortie du visiteur.
- Message d’accueil : s’il existe un message d’accueil particulier lié à ce type de visiteur, vous pouvez le renseigner dans ce champ.
- Ajouter un commentaire à la sortie : si vous cochez cette case, un champ Commentaires sera affiché lors de la sortie du visiteur avec que l'agent puisse saisir une information complémentaire
- Information à afficher dans la consultation (temps réel) des visiteurs présents :Vous pourrez sélectionner un champ lorsque vous aurez personnalisé le contenu de la fiche du visiteur. Cela permettra aux agents d'avoir une information supplémentaire dans la visualisation des visiteurs présents (par exemple, le motif de la visite) :

Cliquez sur Valider.
Un tableau des informations prédéfinies s’affiche : il présente les éléments proposés par défaut pour enrichir la fiche Visiteur

Vous pouvez choisir d’activer ou non chacun des groupes de questions en cliquant sur l’icônede la colonne Activer. Un champ activé sera indiqué par la présence de l’icône .

Un élément activé peut ensuite être rendu obligatoire. De la même manière, cliquez sur l’icônede la colonne Obligatoire pour rendre le groupe obligatoire. L’icôneindiquera que le groupe de questions est désormais obligatoire.

Le bouton  vous permet de visualiser le rendu de votre fiche Visiteur. Voici un aperçu de chacun des groupes de questions proposés par défaut dans GuardTek :

-        Sens de la visite :

-        Identité du visiteur :

-        Personne visitée :

-         Impression de badge :

-        Enregistrement de matériel (PC, etc) :

-        Temps de présence autorisé :

-        Photo du visiteur :

-        N° d’immatriculation du véhicule :

Il est également possible de d’ajouter des questions supplémentaires en cliquant sur le bouton . Dans la nouvelle fenêtre, vous pouvez saisir les questions que vous souhaitez associer à ce type de visiteur.

Vous devez d’abord saisir le nom du groupe de questions, puis valider :

Ensuite, cliquez sur le bouton pour créer une nouvelle question :

Renseignez le nom de la question, le type de réponse que vous souhaitez afficher, puis cochez la case s’il s’agit d’une question obligatoire :

Pour en savoir plus sur les différents types de réponses proposés dans GuardTek, veuillez vous référer au chapitre Gérer les questions et les réponses prédéfinies.

Cliquez sur  pour sauvegarder votre nouvelle question, puis reproduisez cette procédure pour ajouter d’autres questions.

Les questions s’affichent au fur et à mesure dans le tableau :

Dès lors que vous avez saisi toutes les questions de ce groupe, cliquez sur le bouton

Le nouveau groupe de questions s’affiche en bas de la fiche du visiteur :

Cliquez sur pour finaliser la création de ce nouvel utilisateur.