Créer un nouveau formulaire d'incident/évènement

Dans le menu Paramétrage, cliquez sur l’onglet Gestion des Incidents ou Gestion des Événements

Cliquez sur le bouton vert:

Une nouvelle fenêtre apparaît

• Nom du rapport : Renseignez ici le libellé qui s’affichera ensuite aux agents lors de la saisie du rapport (Exemple : Fuite d'eau)
  • Catégorie : vous pouvez créer une catégorie. Cette information sera visible dans le rapport et vous permettra de générer des statistiques par catégorie
  • Profils autorisés à rédiger ce formulaire : cette liste vous permet de sélectionner les profils utilisateurs autorisés à rédiger le formulaire
  • Priorité : Vous devez renseigner ici le niveau de priorité (Haute, Moyenne, Basse). Selon la priorité sélectionnée, le formulaire apparaîtra dans la main courante en rouge, orange ou vert.
  • Formulaire interne : en cochant cette case, vous rendez le formulaire invisible dans la main courante par les profils "clients"
  • L’événement peut rester ouvert : cochez cette case si vous souhaitez que les agents puissent mettre en pause le formulaire pour le compléter ultérieurement Renseignez le nombre de jours dans le champ suivant.
  • Description : cette zone permet de rédiger une description de l’événement. L'information sera visible par les agents au moment de la rédaction du formulaire

Cliquez sur le bouton  puis  pour commencer à personnaliser le contenu de votre formulaire

Une nouvelle fenêtre apparaît

NOM DU GROUPE : Il s'agit d'un sous-titre qui permet de structurer votre rapport en plusieurs parties.

Vous devez obligatoirement créer au moins un groupe pour ajouter des questions

Renseigner un nom puis cliquez sur VALIDER

Vous pouvez maintenant ajouter les questions de votre choix

Pour ajouter une question, cliquez sur AJOUTER UNE QUESTION

• QUESTION : Renseignez le libellé de votre question tel que vous souhaitez qu'elle apparaisse à l'écran (ou sur le smartphone) des agents. (Exemple : Bâtiment où a été signalé la fuite ?)
  • TYPE DE RÉPONSE : Définissez le type de réponse attendu parmi les choix proposés dans le menu déroulant

• OBLIGATOIRE : Si vous cochez cette option, la réponse sera obligatoire. Cela signifie que l'agent ne pourra pas clôturer le formulaire s'il n'a pas apporté de réponse

Ajoutez autant de questions que vous désirez puis cliquez sur le bouton VALIDER quand vous terminé

NB : Pour visualiser le contenu de votre formulaire, cliquez sur le bouton  APERÇU  sinon cliquez sur VALIDER pour enregistrer vos modifications