Conexiones: consideraciones técnicas

Conexión a Internet y puntos ciegos / negros

m-Post y Patrol pueden funcionar sin la necesidad de una conexión a Internet constante. En este caso, el dispositivo recopila los datos localmente, luego envía la información automáticamente una vez que se restablece la conexión.

Sin embargo, la falta de conexión a Internet no permitirá que el dispositivo envíe información en tiempo real, ni el dispositivo podrá usar algunas funciones que requieren una solicitud del sistema. Siempre que la aplicación se esté ejecutando (incluso en segundo plano), es capaz de transmitir información almacenada incluso si nadie está actualmente conectado.
Los casos donde el usuario deja el dispositivo en un área sin conexión y todavía hay información almacenada localmente deben evitarse activamente. Siempre que sea posible, intente iniciar y finalizar la actividad del día en un área con una conexión a Internet estable.

Saber dónde se encuentran los "puntos ciegos / negros" en su sitio puede ayudar a aliviar los riesgos asociados con la pérdida de conexión. Le recomendamos que cuente con un profesional de la red que lo asista; pero también puede encontrar una variedad de herramientas de "Señal de red" y "Analizador de WiFi" disponibles para descargar a través de Google Play Store.

Conexión celular y tarjetas SIM

La mayoría de los dispositivos modernos usan tarjetas SIM (tarjetas de módulo de identidad del suscriptor). Las tarjetas SIM se utilizan para establecer la comunicación entre su dispositivo y la red de su proveedor de telefonía elegido.

Las tarjetas SIM son transferibles de un dispositivo a otro, pero los dispositivos pueden ser de región o red "bloqueados", lo que significa que solo pueden conectarse a una determinada región o red. El dispositivo también se puede "desbloquear", lo que significa que puede aceptar una tarjeta SIM de cualquier proveedor.

Las tarjetas SIM también vienen en algunos tamaños:

·       Estándar (o Mini)

·       Micro

·       Nano

Image result for nano sim card
 Asegúrese de que la tarjeta SIM sea compatible con su dispositivo. Los adaptadores se pueden usar para pasar de un tamaño más pequeño a uno más grande y están disponibles en muchos minoristas y operadores telefónicos.

Wifi
Conectar sus dispositivos a través de WiFi es bastante común y no debería ser un problema. Simplemente conéctelo como lo haría con cualquier otro dispositivo.
Sin embargo, si se implementan restricciones en su red WiFi, es posible que deba habilitar los siguientes puertos para la solución utilizada:
  • m-Post
    • Puerto 443 (https)
    • Puerto7200 (TCP)
    • Puerto 7203 (versión 1.3.67 y superior)

• Patrol (Android)
    • Puerto7200 (TCP)
    • Puerto 7203 (versión 7 y superior)