Muss ich eine Erklärung bei der französischen Datenschutzbehörde C.N.I.L. einreichen?

Ja, die Nutzung der Software-Suite GuardTek (PATROL, POST, mPOST) unterliegt einer vereinfachten Deklaration.

Diese Erklärung wird online erstellt und erfordert nur wenige Minuten:

https://declarations.cnil.fr/declarations/declaration/declarant.display.action;jsessionid=9678F56E3042548AA077173742E38387

Es geht um die Norm Nr. 46 „Personalmanagement“ sowie die Norm Nr. 51 „Geolokalisierung von Mitarbeiterfahrzeugen“ (wenn Sie die GPS-Funktion der Anwendungen mPOST oder PATROL nutzen möchten).

Nach etwa 7 Tagen erhalten Sie die Eingangsbestätigung der C.N.I.L.