GuardTek Hilfe-Center

Geofencing konfigurieren

Was ist Geofencing?

Mit Geofencing können Sie einen Bereich auf einer GPS-Karte abgrenzen, um benachrichtigt zu werden, wenn Benutzer diesen Bereich betreten und/oder verlassen.

Klicken Sie auf EINSTELLUNGEN und anschließend auf Geofencing-Verwaltung.

Wählen Sie den betreffenden Standort aus dem Dropdown-Menü Wachposten aus.

Geben Sie unter Adresse die Adresse des Standorts ein, um dessen GPS-Position auf der Karte zu erhalten.

Hinweis: Wenn der Bereich auf der GPS-Karte angezeigt wird, können Sie mit den Pfeilen hinein- oder herauszoomen. 

Klicken Sie auf das „+“-Symbol, um Ihren Geofencing-Bereich einzuzeichnen und Benachrichtigungen zu konfigurieren.

Um Ihren Bereich einzuzeichnen, positionieren Sie den Mauszeiger auf der GPS-Karte und klicken Sie dann, um den Umriss festzulegen. Klicken Sie erneut, um die Richtung zu ändern.

Per Doppelklick können Sie Ihren Bereich verbinden.

Um die Benachrichtigungen zu konfigurieren, aktivieren Sie die Kontrollkästchen JA/NEIN entsprechend der Benachrichtigung, die Sie auslösen möchten.

 

Um Ihren Verlauf und Ihren Umriss zu bestätigen, klicken Sie auf das Symbol „Registrieren“.

Klicken Sie auf das „Umschlag“-Symbol, um E-Mail-/SMS-Benachrichtigungen zu konfigurieren.

Klicken Sie auf die Schaltfläche .

Ein neues Fenster öffnet sich.

Wählen Sie die Art der Benachrichtigung in Benachrichtigungen (Betreten oder Verlassen des Bereichs) aus.

Empfängerprofil: Wenn die zu benachrichtigende Person bereits über ein Konto in GuardTek verfügt, können Sie sie direkt aus dem Dropdown-Menü „Berichtsempfänger“ auswählen.

Wenn die Person über kein Konto in GuardTek verfügt, wählen Sie „Neuer Kontakt“ im Profil des Empfängers, um seine Kontaktinformationen manuell einzugeben.

Benachrichtigung erhalten per: Wählen Sie E-Mail, SMS oder Sprachnachricht entsprechend den angebotenen Optionen aus.

Geben Sie die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer des Empfängers ein. 

Wenn es sich um ein bestehendes Konto in GuardTek handelt und die Informationen bei der Erstellung des Profils eingegeben wurden, werden E-Mail und Telefonnummer automatisch angezeigt.

Bei E-Mails haben Sie die Möglichkeit, einen Betreff hinzuzufügen, der im Titel der Nachricht erscheint (insbesondere, wenn Sie Regeln festgelegt haben oder Filter für Ihre Nachrichtenübermittlung verwenden).

Klicken Sie auf BESTÄTIGEN und anschließend auf SCHLIESSEN.

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.